INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER LA REALIZZAZIONE DI IMMAGINI, VIDEO E MATERIALE MULTIMEDIALE PROMOZIONALE E DIVULGATIVO AI SENSI DELL’ART. 13 REGOLAMENTO UE/2016/679 – GDPR

L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (Regolamento UE/2016/679 di seguito GDPR).

I dati personali conferiti saranno utilizzati da “Il volo delle colombe” di Viviana Cugini per finalità istituzionali di didattica, di ricerca e di trasferimento della conoscenza scientifica e tecnologica, strettamente connesse e strumentali alle attività come indicate nella liberatoria in calce.

I dati personali forniti, ivi incluso il ritratto contenuto nelle fotografie/video, formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della vigente normativa in materia di trattamento dati e degli obblighi di riservatezza previsti.

Il Titolare del trattamento dei dati personali è “Il volo delle colombe” di Viviana Cugini con sede in Azzano San Paolo Via Carducci n.2 c.f.: 03793840160.

I dati conferiti saranno trattati con strumenti elettronici, nel rispetto della vigente normativa e dei principi previsti dall’art. 5 del GDPR (liceità, trasparenza, minimizzazione, sicurezza, limitazione della conservazione e delle finalità e responsabilizzazione del Titolare). Informiamo che per il trattamento dei dati non è richiesto il consenso dell’interessato, in quanto la liceità del trattamento trova la sua fonte nelle finalità istituzionali connesse alle attività per cui è richiesta la liberatoria.

La base giuridica del Trattamento è costituita da:

✔ Legge n. 240 del 2010 per le finalità connesse alla Didattica

✔ Legge n. 168 del 1989 per finalità di ricerca

 

Il conferimento dei dati è facoltativo. Il mancato conferimento dei dati non permetterà l’utilizzo delle immagini e/o delle riprese audiovisive del soggetto interessato per le finalità sopra indicate e pertanto non sarà possibile concludere il procedimento, ovvero la registrazione.

Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i dati personali (immagini e riprese audiovisive) potranno essere oggetto di comunicazione, pubblicazione e/o diffusione in qualsiasi forma ai partecipanti il seminario, mediante trasmissione a mezzo email o modalità di trasmissione informatica simile.

I dati saranno trattati da soggetti autorizzati (incaricati del supporto tecnico alla piattaforma, ricercatori, ecc.), e da collaboratori esterni autorizzati, tenuti a loro volta al rispetto della riservatezza ed agli adempimenti previsti in materia di trattamento dati. I dati potranno essere affidati anche ad aziende terze operanti nel settore dell’ICT, nominate a loro volta Responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR.

In ogni momento l’interessato potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, previsti dagli artt. da 15 a 22 del Regolamento UE 2016/679 ove applicabili: diritto di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione al trattamento, opposizione al trattamento. Si informa l’interessato che ha diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo e può rivolgersi all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali tramite il sito: www.garanteprivacy.it

In merito alle modalità di esercizio dei diritti previsti, l’interessato può inviare un’istanza ad oggetto: diritti privacy a  “Il volo delle colombe” di Viviana Cugini al seguente indirizzo mail: info@ilvolodellecolombe.it

Le riprese audio/video sono assimilate ai trattamenti temporanei finalizzati alla pubblicazione occasionale di articoli e rispettano pertanto le disposizioni contenute nelle Regole deontologiche relative al trattamento di dati personali nell’esercizio dell’attività giornalistica pubblicate ai sensi dell’art. 20, comma 4, del d.lgs. 10 agosto 2018, n. 101 – 29 novembre 2018.

I dati non saranno trattati per finalità commerciali o di marketing né ceduti a terzi, e saranno conservati per il tempo necessario (non meno di 5 anni) al raggiungimento degli scopi per i quali sono stati raccolti e nel rispetto dei principi di cui all’art 5 del GDPR

Non vengono eseguiti trattamenti di profilazione dei dati personali conferiti.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi